Архив за Декабрь, 2012

На Ставрополье будет введена школьная форма

image29671469

Школы Ставропольского края к 20 декабря должны проработать требования к одежде учащихся, сообщила в понедельник министр образования края Ирина Кувалдина. По информации пресс-службы губернатора Ставропольского края, введение требований к школьной одежде и внешнему виду учеников на Ставрополье стало главной темой обсуждения на брифинговой площадке в Правительстве края. На вопросы журналистов ответила министр образования региона Ирина Кувалдина.

Глава ведомства прокомментировала принятое 31 октября 2012 г. по инициативе Губернатора Валерия Зеренкова постановление краевого Правительства «Об утверждении Основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях Ставропольского края и муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципальных образований Ставропольского края».

Искусство как лекарство или арт-терапия для детей.

арт-терапия

Когда искусство входит в жизнь ребенка? Думаете, когда он впервые посещает театр или выставку в музее? Нет. Гораздо раньше… Младенец слышит голос мамы, напевающей ему колыбельную песню, потом постарше малыш рассматривает картинки в книжке или слушает сказку, рассказанную бабушкой… С первых дней жизни ребенок окружен продуктами творчества: сначала других людей, а потом и своих собственных.

Значение искусства в жизни ребенка трудно переоценить, да и описание его в одной статье достойно докторской степени. Нам хочется поговорить здесь об одном из видов искусства — изобразительном творчестве, поскольку именно оно является самым распространенным и иногда недооцененным в глазах взрослых. Конечно, наши малыши не все станут гениальными художниками… Но так ли уж важно рассматривать эстетическую сторону детского рисунка, чтобы признать его значимым и существенным продуктом творчества ребенка? Начнем с начала.